Millonarios 2-1 Bogotá FC.

29 de junio de 2011

Millonarios derrotó 2-1 a Bogotá F.C. en la Copa Postobón.

El equipo azul clasificó a los octavos de final de la Copa Postobón. Los tantos de la victoria los consiguieron Mayer Candelo (19’ PT) y Luis Mosquera (7’ ST), el descuento lo marcó Luis Díaz (5’ ST).

Millonarios FC completó 17 puntos en el grupo regional D de la Copa, tras vencer 2-1 al Bogotá F.C., en la cancha de la Escuela de Cadetes General Santander, y de esta manera aseguró su pase a los octavos de final del torneo que reúne a equipos de la A y la B y que otorga al campeón un cupo a la Copa Sudamericana.

Millonarios FC sacó la jerarquía desde el primer minuto de juego, impuso las reglas del partido y sometió al grupo juvenil del Bogotá F.C. a su acomodo. A los 18 minutos, Mayer Candelo desbordó por el costado izquierdo y consiguió el primer tanto para los azules, al vencer al arquero Mario Muñoz.

Sin embargo, Bogotá, que actuó con una nómina de jugadores Sub-19, despertó ante el gol en contra, sacó su potencia ofensiva, logró desequilibrar a la defensa de Millonarios FC, penetró el área, pero no tuvo contundencia a la hora de definir.

El juego se tornó interesante, pues los juveniles lograron desequilibrar a los titulares del equipo azul y por momentos tuvieron el control del balón. Millonarios FC llegó en dos ocasiones más al arco de Muñoz, quien estuvo atento y evitó que le vulneraran de nuevo sus redes.

Para el segundo tiempo, los ‘leones’ saltaron a la cancha en busca del empate, y tan sólo necesitaron cinco minutos para conseguirlo. Luis Díaz fue el encargo de marcar la igualdad, por medio de un remate de media distancia al ángulo superior izquierdo de Luis Delgado.

Pero los azules no se quedaron atrás y sacaron la casta, a los siete minutos del segundo tiempo concretaron el segundo gol, tras un centro de Rafael Robayo que cabeceó muy bien Luis Mosquera.

Millonarios FC retomó el dominio del compromiso, controló el balón y se adueñó del juego, para evitar que se le escapara de nuevo la clasificación a la segunda fase del torneo.

El equipo azul deberá enfrentar a Equidad en la última jornada de la primera fase de la Copa Postobón y luego irá a los octavos de final.

Millonarios FC formó: Luis Delgado; Leonard Vásquez, José Mera, Alejandro Cichero, Juan Guillermo Domínguez; Rafael Robayo, Juan Esteban Ortiz, Luis Mosquera; Mayer Candelo; Carlos Preciado, Édison Toloza.

Cambios: José Luis Tancredi por Carlos Preciado. Elkin Blanco por Mayer Candelo.