Lo bueno, lo malo y lo feo. Millonarios-Cali.

19 de septiembre de 2011

Los 'embajadores' lograron su primer triunfo del torneo en Bogotá.

No importó que las tribunas estuvieran semivacías. La victoria de Millonarios 3-1 sobre el Cali fue celebrada con entusiasmo y algarabía por la hinchada, que exorcizó los malos resultados, el mal juego y la falta de gol.

De nuevo, llegó la alegría azul. Y Millonarios le madrugó al gol. Esta vez, a diferencia de los partidos anteriores, anotó en la primera oportunidad. Iban tres minutos de juego y Èdinson Toloza sacó un remate potente, cruzando el balón de izquierda a derecha y vulnerando el arco caleño.

Una avalancha humana en lateral Sur, bombas de colores en la Norte -que estuvo habitada por familias invitadas-, un coro imponente en occidental a ritmo de "Y gol, y gol, y gol, y gol y gol" fue la explosión de alegría contenida.

Una lluvia pertinaz acompañó todo el primer tiempo, pero el calor de la victoria parcial mitigó el frío. Cali, deslucido, con un Gabriel Fernández sin brillo.

En el segundo tiempo, una leve reacción del equipo caleño fue letal. Bréiner Belalcázar sacó un remate de larga distancia -tal como le anotó a Santa Fe el jueves-, clavando el balón arriba, en un ángulo que Nelson Ramos no pudo contener. 1-1 en 13 minutos.

Pero Millos estaba inspirado y supo reaccionar a ese gol en contra. En 16 minutos Toloza centró el balón para Pedro Franco, quien abandonó su condición de defensor y marcó el segundo mientras caía al suelo.

Por fin se acariciaba la victoria en Bogotá, pero faltaba un gol para redondear ese reencuentro con la gloria. Máyer Candelo tuvo espacio dentro del área y con sus enganches generó caos en la defensa del Cali: nadie vio su remate, que significó el 3-1 en 33 minutos. Definitivo.

Los jugadores fueron despedidos como héroes, porque exorcizaron la falta de gol y se reencontraron con la victoria.

LO BUENO LO MALO Y LO FEO:

LO BUENO: Bueno buenísima la primer victoria en condición de local de Millonarios; por Liga no se ganaba desde aquel Millos-Once Caldas del semestre pasado. Bueno el regreso de Cichero, por momentos mostro más nivel que Mera. Bueno Toloza, por fin metió gol y ojala sea el regreso de nuestro goleador.

LO MALO: Malo el funcionamiento del medio campo azul, Vázquez-Cándelo-Robayo y Mosquera se lanzan al ataque dejando el fondo azul hecha una completa autopista la cual solo responde Ortiz y el solito no puede contra el rival.

LO FEO: Feo muy feo la falta de gente anoche, en otras épocas el clásico del futbol Colombiano era Millonarios-Cali; gracias a las promesas falsas de nuestros dirigentes y el incremento exagerado en el precio de la boletería la gente ya ni esta volviendo. Feo la gente saltando la valla de seguridad, a este paso vamos a tener nuevamente el Campín hecha una cárcel con vallas nuevamente.