Millonarios logró su primer triunfo de la Liga, venció 0-1 al Once.

4 de septiembre de 2011

El mediocampista uruguayo José Luis Tancredi anotó con un disparo de 25 metros el gol del triunfo 1-0 del visitante Millonarios de Bogotá contra el Once Caldas en la tercera fecha del torneo Clausura del fútbol colombiano.

Tancredi venció al arquero colombiano Juan Carlos Henao a los 74 minutos y el onceno del venezolano Richard Páez alcanzó su primer éxito.

Resultado que devuelve el alma al cuerpo a los hinchas, al cuerpo técnico y al grupo de jugadores 'albiazules'. Otra historia fue el trámite del compromiso, donde el arquero payanés de los visitantes fue el más destacado.

Para el segundo tiempo, Páez le volvió a meter la mano al equipo tras otro deficiente primer tiempo, y el equipo respondió. Uno de los que estaba en el banco, Tancredi, sacó un misil desde 30 metros que se coló por un ángulo imposible para el arquero Juan Carlos Henao.

Y es que precisamente, las modificaciones que llegaron desde el banco 'embajador' dieron resultado. La entrada de Omar Vásquez por Candelo le dio velocidad en el medio campo cuadro capitalino y en los minutos finales pudo llegar el segundo, pero lo erró Erick Moreno.

Toda la primera parte fue para Once Caldas. Los más inquietos frente al arco azul fueron Ayron Del Valle y José 'Pepe' Moreno, que una y otra vez probaron los reflejos de Nelson Ramos, que respondió con acierto.

El arquero payanés tuvo sus mejores intervenciones sobre la mitad del primer tiempo, tras desviar dos disparos, uno de Elkin Calle y otro de Ayron Del Valle.

Los azules perdieron la pelota, que había sido su fuerte en los primeros impases del encuentro, y los albos con pelotazos largos complicaban la zaga 'embajadora'.

Arrancando el segundo tiempo avisaron los albos. El debutante paraguayo, Jorge Daniel Núñez reventó el palo de arco albiazul. Pasaban los minutos y Millonarios seguía pasando trabajos atrás y los de Juan Carlos Osorio continuaban acechando, pero no lograban concretar.

Hasta que el uruguayo Tancredi frotó la lámpara y marcó un golazo para poner a los de Richard Páez arriba.

Al parecer, el tanto lo sintieron los locales que no volvieron a llegar con claridad sobre la portería del cuadro bogotano y allí fueron los mejores minutos de los azules.

Con Omar Vásquez en el campo, Millonarios ganó en profundidad y en juego colectivo. Tanto así, que Erick Moreno tuvo una clara finalizando el encuentro, pero remató desviado.

Sonó el pitazo, los de Richard Páez ganaron sus primeros tres puntos del campeonato, a mitad de semana juegan la vuelta de los cuartos de final de la Copa Postobón frente a Tolima en Bogotá y el domingo reciben en El Campín a Independiente Medellín.

Por su parte, Once Caldas fue más que su rival, pero no concretó, se quedó con 4 puntos en la tabla y en la siguiente jornada visitan al Real Cartagena.