¡ESPECTACULAR! Mariana Pajón, medalla de Oro en BMX Olímpico.

10 de agosto de 2012

Con absoluta autoridad y demostrando que es la mejor de todas, la ciclista colombiana se impuso de manera contundente y se coronó con el oro olímpico en BMX. Luego, Carlos Mario Oquendo se colgó el bronce en la prueba masculina y sumó la octava presea para Colombia.

Luego de clasificar a la final de BMX con tres indiscutibles primeros puestos, Mariana Pajón se impuso en la final y logró la segunda medalla de oro olímpica en la historia para Colombia.

Entre lágrimas, la antioqueña expresó su alegría: “Es un orgullo para mí y para Colombia. Lo hice por esta linda bandera que tengo puesta. Es lo más grande, gracias a la gente que me apoyó y me hizo fuerza”.

La presión se sentía como energía positiva. No le quería quedar mal al país y lo hice por todos”, dijo la ciclista.

La partida fue de ensueño y como dijo su mamá “tenía mucha esperanza de que se pegara la salida del siglo y la hizo, fue perfecto”.

A pesar de haber arrancado en un carril poco favorable y en la mitad del lote, desde las primeras rampas tomó el liderato que luego consolidó en la curva inicial.

Pajón paró el cronómetro en 37,706 segundos, por delante de la neozelandesa Sarah Walker (38,133) y la holandesa Laura Smulder (38,231), siendo así la única en bajar la barrera de los 38.

Luego, en la definición de hombres, Carlos Mario Oquendo se ubicó en el tercer puesto y consiguió la medalla de bronce. Andrés Jiménez llegó de sexto.

Esta es nuestra segunda medalla de oro en la historia de Colombia. Otra vez una mujer nos baña de gloria con un Oro Olímpico.  ¡FELICIDADES @MarianaPajon!