Copa América: Colombia derrotó 2-1 a Paraguay y avanzó a cuartos de final

8 de junio de 2016

Colombia derrotó a Paraguay por Grupo A y clasificó a los cuartos de la Copa América 2016. Bacca y James Rodríguez anotaron.

La Selección Colombia se encomendó a la magia de James Rodríguez , que era duda por sus molestias en el hombro izquierdo y que, finalmente, fue el héroe en la victoria por 2-1 contra Paraguay, que rozó el empate al final del encuentro.

Este resultado da a los cafeteros el pase a cuartos de final de la Copa América, ya que el equipo de José Pekerman lidera el Grupo A con seis puntos, mientras que la Albirroja se jugará su pase a la siguiente ronda en el último partido de la fase de grupos contra Estados Unidos.

El primer tiempo del equipo Tricolor fue muy bueno, el segundo tiempo no tan bueno. En el minuto 12 irrumpió la alegría colombiana con un gran cabezazo de Bacca, elevándose por encima de Miguel Samudio tras asistencia desde el córner de James.

En el minuto 30, Bacca iba a devolver el favor a James y, tras una gran jugada personal, a la que contribuyó Cardona con su asistencia final, la estrella del Real Madrid la enchufó en el área cruzándola al palo derecho. El descuento Guaraní estuvo por medio de un precioso derechazo cruzado desde fuera del área de Ayala.

Colombia con el triunfo ante Paraguay ya aseguró su cupo a Cuartos de final, además, aseguró el primer puesto del Grupo A que comparte junto al local USA, Paraguay y Costa Rica.

En su próximo partido, Colombia enfrentará a un débil Costa Rica. La Tricolor se puede dar el gusto de jugar con "suplentes" dándole descanso a sus jugadores vitales esperando el partido de 4tos. de final de Copa América Centenario.

Así alinearon:

Colombia: Ospina; Arias, Zapata, Murillo, Diaz; Pérez, Torres, Cuadrado, James Rodríguez, Cardona y Bacca.

Paraguay: Villar; Valdez, Gómez, Da Silva, Samudio, Piris, Ortiz, Romero, Almirón, Benítez y Lezcano.